Любовь и смех

       Взаимоотношения предмета
Любви твоей с тобой и не с тобой,
Поверь мне – не должно быть темой это;
Язык не повернётся у поэта .
Читателю пора бы дать покой.
Не скромно обнажать переживанья :
«Любовь- морковь – свекровь – пылает вновь»
Заплатят, впрочем, вежливою данью
Изобразят сочуствие страданью;
В рецензии напишут пару слов.
На самом деле им неинтересны
Порывы твоей раненой души;
Всё это было; всё давно известно.
И как бы ни было вниманье лестно
Прошу тебя - об этом не пиши !
В любви свидетели – досадная помеха.
Но ежели народ повеселить,
Любовные стихи достойны смеха.
Любовный пыл – читателю потеха !
Тебе понятна рассуждений нить ?
И если цель – читателя эабава,
То смело о любви и о себе.
В вулкане чувств пускай клокочет лава,
Своим рассказом позабавишь, право
Об уникальной собственной судьбе...
 


Рецензии