Уже к уходу солнышко готово

Уже к уходу солнышко готово,
Поля всё меньше звуками шалят,
И скатертью небесного покрова
Воспользовался с радостью закат.
Включив фантазий буйство в творческую шалость,
сготовил ужин, о гостях радея...
И созерцаньем дню он заменил усталость,
продолжив воплощение затеи.

Он облака раскрасил кистью ловко,
Устроив пиршество, как на балах,
Как будто вечно правил сервировкой
Банкетов на заоблачных столах.
И небо звёздами зажгло в ночи лучины, 
прохлада вышла тайно на свободу...
Неторопливо, тихо, медленно и чинно,
туман повёл над полем хороводы.

Лимонным соком сдобрив алый всполох,
Сиреневые подложил цветы
У края блюда тучки на просторах
Раскрывшейся внезапно красоты.
А день не удручён прощанием нисколько:
он наблюдает, как играет силой
Заката апельсин, порезанный на дольки
 лучами заходящего светила.

                27.09.2008


Рецензии