Глаголы-наставления
(2) НЕ ВМИШУЙСЯ В ЕС ДРУГЫХ. ПОБУДЬ ОДЫН.
(3) НЕ ВЧЫ ДРУГЫХ, ЯК ЖЫТЫ. УВАЖАЙ ЧУЖИ ДОКСЫ.
(4) НЕ АСУЖДАЙ ДРУГЫХ. ТЫ Й САМ НЕ ЗНАЕШ ПРАВДЫ.
(5) НЕ ЗНЫЧТОЖАЙ Е ДРУГЫХ. БО ЦЫМ СВ'Е Е ЗНЫЧТОЖЫШ.
(6) НЕ МУЧАЙ ДРУГЫХ СВЫЙМЫ ПРОБЛЕММЫ. РИШАЙ ИХ В СОБИ.
(7) НЕ РОЗРУШАЙ ЧЖЫХ ИНТЕРЕСИВ. БО СПОКИЙ ПОТЕРЯЕШЬ.
(8) НЕ ПОКУШАЙСЯ НА ЧЖИ СВЯТЫНИ. БО ИНТЕРЕС К ЕС ПОТЕРЯЕШЬ.
(9) НЕ НАСАЖДАЙ СВОИ ИДЕИ СЛЕПЫМ ЩЕ В Е.
БО СЫЛА ЖЫЗ ИЗ ТЕБЕ ВЫТЕЧЕ.
(10) НЕ ВЫСТАВЛЯЙ СЕБЕ В АКОСТИ ИДОЛА. БО УМ ТЕБЕ ПОКЫНЕ.
(11) НЕ СОБЛАЗНЯЙ ДИТЕЙ ТЕБЕ КОПИРУВТЫ. БО СОМА ВЫСОХНЕ.
(12) НЕ ОБ'ЯВЛЯЙ СЕБЕ УЧЫТЕЛЕМ ДУШИ ЧЫ ДУХА.
БО НЕ ЗОМОЖЕШ БИЛЬШ ЗАСЫПАТЫ И ПРОКЛЯНЕШ СЕБЕ.
Свидетельство о публикации №108092701328