Тюемный романс

       

Июльского утра умыта витрина,
Курится над крышами зыбкая гладь.
А вы мне позвольте сегодня, Марина,
По струнам души босиком пробежать.

Дыханье в груди перехватит немножко,
Горячее сердце сожмет оторопь,
Как высекут вдруг шаловливые ножки
Из шкуры асфальта веселую дробь.

От нервного тика подернутся веки,
Такое мгновенье – беда без прикрас!
Вам смотрят во след зачарованно зэки,
Кляня наважденье, натуру и Вас...

Пишу я стихи, как художник картину,
На строчках бумажных мечту сохраню.
Букет алых роз к вашим ножкам, Марина,
Я вам через проволоку не пошлю.

У древнего замка высокие стены,
Бурлит за оградою жизни река.
Клокочут в крови непокорные гены...
Позвольте на этом закончить пока.

А то раззадорюсь до безобразия
(Хвостом Водолею грозит Скорпион),
В созвездие Дев улетает фантазия -
Мечта или выдумка, явь или сон?

Но утро наступит так просто и ясно,
А днем соловьи за стеной замолчат.
Вы снова прошли…Нас так тянет к прекрасному…
Тюремный романс каблучки отстучат!

       Июль 1999


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение.

Полякова Татьяна   29.11.2011 14:14     Заявить о нарушении
Cпасибо, Таня, за теплые слова! Истинно сказано - греет душу, что твоё творение кому-то служит!

Виктор Кузовников   18.11.2013 21:23   Заявить о нарушении