Жизнь, как красный свет

Воспринимаю жизнь, как красный свет;
Пороки бытия – бросаю в пропасть;
Хочу порвать свинцовый шлейф комет,
Что так удачно впился в мою совесть

Развейся, вдумайся, не торопись – призыв один, мол;
День будет новый прозорлив, а ты проспись, да не крутись,
Смотри всех выше – только в высь,
Потом трезвей, потом молись; ну, перебрал, вол.

Опять сочатся ноги от порезов –
Дорога бритвой путникам пришлась.
Зашел в трактир – заставили больной отведать,
И, видно, превращаюсь, захеревший, в эту мразь.

Ну, что же делать, видимо, придется
Расставить образа все по углам,
Кому стихи, кому штыки – всем нам вернется,
Но только что вернется – снова думать нам.

Воспринимаю жизнь, как красный свет;
Пороки бытия – бросаю в пропасть;
Да, пусть горит с чертями этот бред,
А я пойду, пожалуй, выпотрошу совесть.
       
       Григорьев Евгений 15.09.08


Рецензии