О чём молчишь?
когда в душе покоя нет,
когда на пёстренькие ситцы
от слёз твоих ложится след.
Когда движением незрячим
пугают тени за окном,
когда тревожно сердце скачет
в груди отбойным молотком.
Теснятся шорохи за дверью,
по половицам бродит скрип,
шагами комнату измерив,
издашь невынужденный всхлип.
На стену лезешь,волком воя,
развесив уши по местам
и под подушку головою,
глаза от страха спрятав там.
Не знаешь как,когда не спится,
унять мешающую дрожь?
Помой полы,проветри ситцы,
испей водицы
и уснёшь.
Свидетельство о публикации №108092701023