Не доживший свой год

Красивая фраза – не дожил, не дождался,
Хотелось Христу о своем рассказать.
А ты лишь сидел, черт дери, ухмылялся,
Молитвой и словом пытался связать.

Ну, что? – отпустили в галоп, передышка?
Расстегнута настежь, сочится душа,
Пора бы простить, да мешает отдышка,
Что вспарывает стяжки корявого шва.

Да, ладно, плевать – остаюсь, убедили;
Пришлось оторваться от створа ворот –
Опять тишина в полутемной квартире,
Опять брызжет завистью странный народ.

Не нравится слушать? – вдруг, правда, живой,
И вены взрываются от перегрузок;
Ну, что ты – когда-то придут за тобой,
Проверим характер и крепость наколок.

Задвинули ставни, скрипят половицы –
Не спится проклятой душе в чистоте;
И кто - ж тебя дернул, заразу, напиться,
Такой, брат, удел не по мне, не по мне.

Красивая фраза – не дожил, не дождался,
Хотелось Христу о своем рассказать.
Но содрана совесть – в которой пытался
Себя убедить, что не время встречать.

       Григорьев Евгений 23.09.08


Рецензии