В сиянии Венеры

Ты идешь, закрыв глаза, и не бойся оступиться...
Ты уже идешь вперед и иному не случиться...
Под ногами твердь опоры и не верь своим мозгам...
Мы всегда с закрытым взором шли к неведомым краям...
Пролетая сквозь границы, в исступлении забывали,
 что придуманы законы и их стоит соблюдать...
Но для нас они как камни, что мешают на пути,
 нам проложенной звездою, что мерцает там в дали...
На ногах наших мозоли и коленки все в крови,
 но наш взор все также ясен, мы по-прежнему слепы...
Темноты, не видя слева, справа алчности тревог,
 мы идем прямой дорогой через горы на восток...
Чтоб в сиянии Венеры, стража солнечных ворот,
 позабыть ночные беды и уйти за горизонт...


Рецензии