Ты устала? - Не уставай!

***
Если б знала ты, каким эротичным
Был твой голос, когда ты сказала
С лёгкой дрожью, до боли привычной:
«Знаешь... я сегодня очень устала».

В своих думах блуждая старательно,
Постигнуть пытаясь где ад и где рай,
Я, милая, вспомню тебя обязательно:
Я скажу: «Ты устала? - Не уставай!»

Над нами суровая власть расстояний,
Чтоб мы жили с тобою, словно играя.
Надо мною могучий вихрь страданий,
Чтоб жила ты счастливой, не уставая.

Возомнив себя демоном вечности,
Возбуждая энергии жаркий пыл,
Подарю тебе лёгкость беспечности
И приятную блажь приливающих сил.

Я явлюсь тебе утренней свежестью,
В зеркале видим за правым плечом,
Я любовью согрею и нежностью,
Убивая усталость абстрактным мечом.

26 сентября 2008 г. Москва.


Рецензии