Я жертва

ПРОЩАЙ, ЛЮБОВЬ…

Прощай, любовь и радость навсегда
Унылый и печальный я покинут,
Остались чувства горя и стыда,
Которые надолго не остынут.

Как был я счастлив – как была близка
Победа над твоим жестоким сердцем,
И я всего лишен. Теперь ты далека
И нет тепла, чтоб снова отогреться.

Я жертва клеветы холодной и тупой,
А ты поверила доносам этим ложным,
Поверь же мне, что я живу тобой,
Жить без тебя мне просто невозможно.

Но если не поверишь, то забудь,
Стихи, которые лишь для тебя слагались,
Чтоб не жалеть потом когда-нибудь
О том, над кем жестоко надсмеялись.

Ведь он любил, он так тебя любил,
Ты для него – звезда во мраке ночи,
И тем виновен твой парнишка был,
Что другу своему уже доверялся очень.

Ну, что ж прощай, пусть навсегда спокоен
Останется душевный твой покой,
Любви твоей – я, видно, не достоин
И должен позабыть твой образ дорогой.

Но ты сама во многом виновата
И пожалеешь, может быть, о том,
Кто под армейским форменным бушлатом
Твоим согрет был ласковым теплом.

16.01.1956г Новосибирск


Рецензии
Вот это любовь, которая заслуживает уважения, БРАВО!

Наталья Глигач   27.09.2008 03:24     Заявить о нарушении