Вот и выгорело лето!. 0

Вот и выгорело лето,
Ниткой времени продето,
Ниткой жёлтой по зелёным
Распоясавшимся клёнам!

Во дворе каштан не склонен
Молча мокнуть под циклоном
И шуршит широколапо,
Дождик стряхивая в шляпы.

Кто другой бы спорил жутко,
Я же из подъезда в утро
Нос просовываю сизый
Без обидчивой репризы.

Две корзинки в обе руки,
Мимо клёнов туки-туки
Вслед за милою девицей –
Деловой цветною птицей.

Мне к вокзалу, ей куда-то,
Начихать ей на опята,
Мне ж они ночами снятся –
На пеньке сто сорок братцев!

Гулко вскрикнет электричка:
Будь здоровенькой, синичка,
Сто, ещё плюс сорок лет –
За грибами едет дед
Юркий, словно шпингалет!


Рецензии
... полезные грибы полезны...
:)

Рон Вихоревский   05.07.2019 14:22     Заявить о нарушении
Вывод исключительно гениальный! ))))))))

Хрентефря   10.07.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.