Строевая

ПЕСНЯ

Сибирская стужа. Лишь топот сапог
По мерзлому слышится снегу.
«Скорей бы ступить за казармы порог,
Скорей бы дойти до ночлега»…

Команды звучат, как удары бича,
Идут, спотыкаясь, солдаты,
Как - будто бы тяжесть легла на плечах
Армейская жизнь, нелегка ты.

Но вот, словно птица на крыльях взвилась
Походная, дружная песня
Над снежным простором кругом разнеслась,
Прекрасна, сильна и чудесна.

И сразу как будто бы стало теплей,
И сразу дышать стало легче,
Бойцы зашагали вперед веселей,
Расправив усталые плечи.

26.12.1955г Новосибирск


Рецензии