Помню

       ПОМНЮ…

Помню: стучали по рельсам колеса,
Мчали меня на восток,
Помню твои золотистые косы,
Белый пушистый платок.

Помню зеленой Одессы бульвары,
Помню огни кораблей,
Помню влюбленные тихие пары,
Нежность улыбки твоей.

Радость свиданий и нежность во взоре.
Робкой любви поцелуй,
Помню веселые, шумные споры,
Помню каштанов листву.

Помню прощальный гудок паровоза,
Вспыхнул вдали семафор,
Если б я видел, как чистые слезы
Твой отуманили взор.

10.12.1955г Новосибирск


Рецензии
Владимир, какое чистое и нежное юношеское стихотворение! Спасибо, что поделились, с уважением, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.03.2009 13:07     Заявить о нарушении