Поцелуй

Ты не мяла платочка в девичьих руках
На лице твоём я не прочел удивленья
Не сказала по-женски кокетливо «Ах»
Только где-то в глазах
В самом дальнем укромном местечке…
       сомненье…
Да и то лишь на миг…

Ты поверила мне
И когда наши губы
В первом робком ещё поцелуе сошлись,
Ты прикрыла стыдливо ресницами очи, но в них
Так же ярко горела задорная жизнь.
Словно пламя средь ночи.

1957г Красноярск-26


Рецензии