Не унывай

Вот уже неделю мы в разлуке
И одна отрада – телефон,
Кажется, что умер бы от скуки
Лишь один спаситель – это он.

Милая, любимая, родная,
Как ты мне безмерно дорога,
До тебя такой любви не знал я,
Крепкой и живучей на века.

Что с того, что встречи стали редки,
Что стоит колючая стена,
От Мороза на деревьях ветки
Хруснули. Холодная луна
Так сегодня светит равнодушно,
Будто бы встречает в первый раз
Не она ль покорно и послушно
Отражалась в блеске твоих глаз?

Но не унывай – крепись, я знаю
Нам и не такое одолеть,
Впереди – ведь жизнь ещё, родная,
Проживём, чтоб больше не жалеть.
Декабрь 1958 г. Красноярск-26


Рецензии