Кто мы друг другу

Кто мы друг другу? Да, в общем, - никто.
Голос не слыша, не видели глаз.
Что человек человеку – бревно,
Я убеждаюсь не в первый раз.

Ты ускользаешь - скучаю. Смешно…
Я удивляюсь своей простоте.
Мне всё равно? А тебе – всё равно.
Где-то ты есть, для меня ты – нигде.

Может, ты просто – спасательный круг,
Может – соломинка в море без дна.
Верно, почудилось только, что друг.
Только привиделось, что не одна.

Как же привязанность мне развязать?
Чем же заплату на сердце нашить?
Мне б эту книгу до дыр зачитать.
Я научусь, я смогу с этим жить.

25.09.2008 г.


Рецензии