О нас, любимых

       Снегопад. А что вы ждали
       В эти свежие часы?
       Кукурузный цвет сандалий
       Или трубку под усы?

       Нам милее сигареты.
       Мы, пока не спутал бес,
       Так гордились алым светом
       Звёзд, нахватанных с небес,
       Так орали: Голосуем!
       И за всех! И только «За».
       Чтобы после как-то, всуе,
       Рвать на… чём-то волоса.
       
       Мы протягивали руки
       Белобрысым и цветным,
       Брали совесть на поруки,
       Золотые видя сны.

       Но закончились виденья
       Деревням и городам.
       Стало жёстким приземленье
       Тяжелеющим задам.

       Вот идём путём нежданным,
       От Руси не открестясь.
       Только б души постоянно
       С ней удерживали связь.

       Май 00г.


Рецензии
Здорово,-согласен!

Вадим Константинов 2   16.10.2010 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.