Не болью единой

I
Смотрю в окно осенней сказки,
Где солнце хмуро грело лужи.
Смешались с грязью плотно краски.
И мне осталось ждать лишь стужу.

Тоской щенячьей душу съело.
Уныло ветер скрипкой плачет.
И все от снега стало бело.
Наверно, может быть иначе.

Припев
Ведь люди любили,
Целовались в уста,
Мечты находили,
И срывалась звезда.
Не болью единой
Пропиталась земля.
И крик лебединый
Раствориться в полях.

II
Скрутила память время болью,
Застыл наш мир в объятьях цепких.
Любому слову по паролю.
А с сердца в бронзе сняты слепки.

Пугливых лиц собрались стаи,
А что осталось нам бояться?!
Сковало небо от печали,
Но надо выше подниматься.

Припев
Ведь люди любили,
Целовались в уста,
Мечты находили,
И срывалась звезда.
Не болью единой
Пропиталась земля.
И крик лебединый
Раствориться в полях.


Рецензии