С

Сомкнулась ночь - дитя Вселенной,
Всплакнула горстью нежных звёзд,
Я в ней один, я в неё ввергнут
Тончайшей тканью
Острых кос…

Сверкает сполохами небо,
Лаская тайной высших схем,
А где-то Бог сияньем метит
Верхушки огненных комет.

И всё плывёт, поёт, страдает
В пустынях космоса, и вновь
Звезда новейшая блистает,
Суля земному тишь и скорбь.

А мы…
Не слышим это солнце,
Оно же в такт не терпит нас,
Всепотрясающее свойство -
Горит венец, гремят оконца
И бездна радует наш глаз.

И неспроста в покое камнепада,
У врат бескрайней маяты,
Родился человек - вселенская отрада
И мягко перешёл с звездой «на ты»…


Рецензии