Урал
Горы взлетают из сердца земли?
Видишь - дымятся чужие костры!
Видишь, движенья в такт бубну - быстры.
Здесь тебя помнят, и здесь ты не свой.
Здесь без тебя бед хватало с лихвой...
Помнят, как ты, без ружья и штыков,
Оспой раскрасил тела их отцов,
Помнят, как ты, приходя на постой,
Огненно-жгучей поил их водой,
Ты говорил, что они - дикари,
Бога им продал, их мир разорил,
Шкуры менял на стекло, бил китов,
Что же ещё ты испортить готов?
Хочешь ты золото то уволочь,
Что почерней, чем полярная ночь...
Как ты не слышишь сквозь грохот угля,
Как под тобой тихо стонет земля?
Стой, европеец, ни шагу вперёд.
Урал наступает.
Азия ждёт.
Свидетельство о публикации №108092600411