Тот, кто остался однажды в живых

Я тот, кто остался однажды в живых,
Но так до конца и не понял в чем дело.
Не знаю я к радости или увы,
Я видел, как прячется черное в белом.

Я видел настольные лампы и свет,
Но свет был прикрыт шерстяной занавеской.
А папки бумаг на пыльном столе
Лежали в разложенном виде так тесно.

Я шел в пустоту, проходя корридор,
А тусклые бра нагоняли мне страха.
И странное чувство расстрела в упор.
И клоунский смех, находясь перед плахой.

Я видел молитвы кровавых грехов.
Однако молились они не от сердца.
В молитвах полно было матерных слов,
Но не было слов о кровавом наследстве.

Я слышал, как плакали дети сирот,
Оставшись такими же, как и их предки.
Возможно все это был круговорот.
Но слезы горели,.. а дым очень едкий.

У выхода я умвался в крови,
Воды не нашел и устал до предела.
Я тот, кто остался однажды в живых,
Но так до конца и не понял в чем дело.


Рецензии