Пушкин

 



«Сочтемся славой…»
В. Маяковский.

Мериться с Пушкиным славой устали мы –
Слишком высокий полет.
Машет ракета раскрытыми ставнями,
В лёт ее половец бьет.

Чехам же Пушкин в отеле пригрезился?
Вылечил желчный недуг?
Бьет кипяток Карловарского гейзера –
Отчий соленый испуг.

Не был иль был, не имеет значения –
В скалах остался навек.
Спекшейся кровью кричат изречения
Духа – взгляните на верх!

       
Карловы Вары
Сентябрь 2008


Рецензии