Песня без музыки

1. Я жмурюсь на Луну, я вою на Солнце,
Ведьма, я пляшу при свете звезд.
Электрический свет меня убивает,
Не дам заметить своих слез
От того, что наш род вымирает.
Выйдя на улицу, я лечу на крыльях взглядов.
Солнце ослепляет меня, а я в ответ всех прохожих.
Да, я шлюха, красивая шлюха в южных нарядах
Из лунных дорожек и пенных волос, на ветер похожих.

Припев:
Да, да, моя ты радость,
Не изумляйся или выткни глаза спицами.
Да, я ношу очень короткую юбку,
И даже покойники на кладбище
Провожают меня своими пустыми глазницами.

2. Но нет, настало утро, и я невыносимо хочу спать.
Рабочая ночь закончилась,
Я устало подмигну таксисту сквозь прозрачные веки,
Этот день я буду просто человеком.
Мои увядшие цветы, боевые соратники,
Дальше будут умирать.
А ночью я снова выйду на улицы,
Моя лошадь по кличке «Жизнь» по ним понеслась.
Приготовь-ка две спицы!


Рецензии