Мама, зачем?

Ты ответь мне, мама, зачем,
Моего не спросив разрешенья,
Родила меня ты на свет –
Чтоб окутали сразу сомненья:
Зачем живу я, в чем смысл Бытия?
Зачем нужна я здесь на свете,
На этой маленькой планете,
И для чего родилась я?
Быть может, это сон, что я живу?
Быть может, я придумана, но кем?
Играю роль, но нет свободной воли,
Сыграю роль – и тут же я умру.
Сотрут меня с великой доски Жизни,
Но сценариста нет у нас в миру…
Он больше, чем мы все, он – все сомненья,
И, не заметив моего исчезновенья,
Трудиться будет и играть народ
Для Мастера, и на огромной сцене жизни
Ничто не значит людской род.
Не лучше б было не рождаться,
Не расставаться с Вечностью,
Не разлучаться? Кто знает…
Память нашу Мастер
При рождении стирает,
И оставляет чистый лист.
И, записав в него все то, что пережили,
Сыграв все то, что мы смогли,
Уходим вновь к любимой
Вечности…
А уходя, я буду мучаться –
А вдруг чего-то не смогла?!
Ответь мне, мама, для чего же все-таки
Меня на свет Ты родила?!!


Рецензии