Они серые от горя

Глаза небесной синевы
Темнеют лишь от горя.
В глазах печаль, в глазах туман –
Отчаянья бездонно море.

Что мне хотят они сказать?
Что Космос – бесконечен.
И в мире Бог один лишь вечен,
Конца не избежать…

Все в жизни этой скоротечно,
Жизнь наша – лишь роса.
И, видя эту бесконечность,
Темнеют синие глаза.

май 1999 г.


Рецензии