В природе осени предзимней...

В природе осени предзимней
есть затаившийся мятеж.
Он в тучах, ветре, ночи длинной...
То осень, злая на седины,
пройти не хочет свой рубеж.

Пронзает жгучими ветрами,
но вдруг порадует теплом.
Клубы тумана вечерами,
морозец ясными утрами,
вода,блестящая ледком.

Борьба начал - зимы и лета -
есть в поздней осени пора.
То бунт тепла, то вьюг примета,
то тяжесть тьмы, то радость света,
то всплески злости, то добра.

       Октябрь,1992г.


Рецензии