Привязала себя намертво

Привязала себя намертво
К сердцу далекому, милому,
Оно же навеки занято,
Другою, тобою любимою.



Хожу я вокруг да около,
Прикована цепью кованой,
Паришь высоко ты соколом,
Надо мной, тобою целованной.



Мне бы в небо сейчас синее,
Лететь с тобой птицей вольною!
Но душа покрыта инеем,
Повисла над той колокольнею.



Сердце голубкой трепещется,
Цепь, словно жало врезается,
Может, мне это мерещится,
И пора обо всем покаяться?


Рецензии