про горы

Огненный шар поглощается горной вершиной,
силы огня отступают пред силами тверди,
мир, что когда-то придуманный был сверхмужчиной
в фазу вступает спокойствия, близкой ко смерти.
шелест иссохшей травы, что сияет как бархат,
бешенный ветра порыв, пробивающий стены,
рай, обозначенный нами на тысячах картах...
это не просто стихия, а целая вера.
черный и серый, и синий - тот мир многоцветен,
краска, разлитая в души осенней хандрою,
рай, где песчинкой есть я, потому что он вечен,
а у меня только миг, чтоб потом стать звездою...


Рецензии