Эвита

Эвита - имя данное мной
Девочке маленькой со сложной судьбой.
Маленькой страннице, не носящей имен,
Чей жизненный путь предречен...

Скитание, спасение, мир - дом родной.
Нет никого; покровитель - чужой
Мужчина, младенцем ее отыскав,
Взял с собой, обогрел, врагам не отдав...

Он имени не дал ей
Бедную девочку завут просто "Рыжая"
И что будет с ней - никто не ведает
Подвела девочку фортуна бесстыжая.

Рыжая девочка-странница*
В ней тайна большая сокрыта
Без имени с Кейблом скитается.
Я ее называю "Эвита".


Рецензии