Ветерок

Когда осенний ветерок
Легко играет с кипой листьев,
Я вспоминаю, как летел
Твой силуэт у речки быстрой,

Как ты воздушна и мила,
И в облаке волос летящем
Легко струился звонкий смех,
И, с радостью о настоящем,

Летел далеко в неба синь,
Тонул, струясь в кристальных водах,
И, замирая на цветах,
Запоминался мне на годы...

Жаль, то был сон. Не довелось
Мне знать тебя в былые годы,
Ласкать роскошный шелк волос,
Прелестное дитя природы!

Не мне тогда вверяла ты
Свой первый трепет поцелуя,
Не я дарил тебе цветы,
Тебя лелея и балуя,

Мечтал, вздыхая о тебе,
И видел, что и ты мечтаешь,
Не мы гуляли при луне...

Здесь очень много этих "не"...
Что явь, что сон - теперь не знаешь.

Но что, скажи, вдруг пронеслось
В пространстве, осенив крылами,
Что изменилось, пролилось,
Расплавилось, или вознеслось,
Иль вдруг мы изменились сами?

Ответов нет, иль нет почти.
Но если грусть тебя достанет,
Возьми листок, стихи прочти,
Пусть на душе теплее станет.


Рецензии