Вчера

Сплошная линия машин,
И мокнет, догола раздетый
Дрожащий парк, шуршанью шин
Внимая, как твоим заветам
Внимала я, бывало, там
Где лестницы крутой и стертой
Изгиб, и странный фимиам
Глушит все ароматы; гордый,
Случайный шепот в темноте
Я приняла за откровенье.
Но будет где-то в немоте
Меня встречать стиха творенье.

       1989 г.


Рецензии