Пасха

Апрельский вечер на излёте,
И потянуло холодком.
Трамвай скрипит на повороте —
Мне с детства этот скрип знаком.

Как будто друг шепнул на ушко,
Трамвай на стыке простучал,
Чтоб я не плакался в подушку
И у окошка не скучал.

А вышел в ночь, где дышит воздух
Прохладой юности в лицо,
Где на луну воззрились звёзды,
Как на пасхальное яйцо.

И где воистину воскресла,
Как Иисус Христос, весна…
Ночь. Засыпает ветер-неслух,
И правит жизнью тишина.


Рецензии