Ночь

Над туманной толщей трех озер
Погрузили песней тишину на дно,
Так нежно голос пел у властных гор,
Так быстро пробуждалось волшебство.

Молочным одеялом застланы луга,
Цветы закрыли спешно свои веки,
Последний луч погладил неспеша
Деревьев крон густые ветви.

Природа погрузилась в дивный сон,
Притихла каждым камешком в траве.
И ночь, воссев на лунный трон,
Следит за красотой покоя на земле.

Ничто не в силах свергнуть ночь,
Ничто не помешает власти сна.
Такую красоту убить лишь вмочь
Рожденным солнцем вестнику утра.

26.09.2008 г.


Рецензии