Андрею Симонову...
Чаю душистого,чаю домашнего.
Видишь,как гроздья ночных фонарей
Свет в темноту начинают откашливать.
Что телевизор тебе? Отключи!
Всей информацией враз не насытиться.
С парковой шеи,с седой каланчи
Волосы-листья заманчиво сыплются.
Ах,эти ночи высоких широт!
Время веселое,время студенчества!
В серой общаге как в баночке шпрот,
Зрели и крепли ростки человечества.
Помнишь,снимали с картошки мундир?
Помнишь,на пляже ее запекали мы?
Каждый из нас-лишь себе командир
От недосыпа с глазами усталыми.
Помнишь ли практику ты в Огурцах?
Как тебе лекции у Донукаловой?
А зоология в ближних лесах?
Емкость с эфиром-и дергай,пропалывай...
Теплая осень за веками штор.
Воспоминанья тебя озадачили?
Да,разбрасал нас нагрянувший шторм
За городскими домами и дачами.
Нет уж,Андрюха,довольно соплей!
Мы уже новыми дышим надеждами!
Ветер сшибает труху с тополей,
Перекликаясь картечью с одеждами.
Будет вам радость,тепло и уют.
Нам же тепло и от чаю домашнего.
Память и друг...И в потемки плюют
Свет фонари продолжая откашливать...
Свидетельство о публикации №108092603386
Я агроном 1998г. выпуска
Александр Воскобойник 22.11.2008 11:50 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!С уважением
Михаил Шатохин 22.11.2008 17:28 Заявить о нарушении