Лето - это маленькая жизнь. Конкурс стихов о лете

__________________ Конкурс стихов о лете. ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ __________________


Срок проведения конкурса: 12 сентября – 26 сентября 2008.
Ведущая конкурса – Влада Зизак
Состав жюри:Ирина Бебнева, Сара Бернар, Влада Зизак, Степ
http://www.stihi.ru/2008/09/12/825


_____________ ПОБЕДИВШИЕ НА КОНКУРСЕ СТИХИ _____________

==== I Место ====
Влада Зизак. "Пятнадцать солнц"
http://stihi.ru/2008/09/11/3391


==== II Место ====
Смарагда. "Солнцеворот"
http://www.stihi.ru/2008/06/21/214


==== III Место ====
Чёрный Георг. "Обыкновенная сказка"
 http://www.stihi.ru/2008/03/01/3312



_______ Пятнадцать солнц _______
_________ Влада Зизак __________

Не обмануло лето, я вижу разом
Пятнадцать солнц.
Дохлого бога Сета сморгнула глазом,
И Сет смеётся!

Радужкой - сеткой радуг ловлю мгновенья,
И этот свет
В память на флэшку надо бы, только времени
В мире нет.

Жалко, на самом деле, хотя б фломастер -
Зарисовать
То, что в невечном теле проснулось счастьем,
Когда светать

Тёмное стало небо, игрой зарницей
Сжигать края…
Всё, что досталось мне бы, возьмите, птицы,
Себе, а я -

Здравствуй, пришла с повинной, вишнёвым дымом.
Ты знал?
- ПРОСТИ...
Счастье, что дал мне, с жизнью - несовместимо...
- Я ЗНАЛ... ЛЕТИ!




_________ Солнцеворот __________
___________ Смарагда ___________

Заварен в тёплых сумерках настой –
два дня дождя, полгорода жасмина,
луны – на глаз, примерно - половина,
безлюдной улицы стручок пустой.

Чаинку-чайку, воздуховорот
меня вращает в каменной воронке,
где мгла сжимает липовые гронки
в горстях дворов – и собирает мёд,
и травяной подслащивает чай,
размешивая лёгкой ложкой ветра.

Сегодня так недолго до рассвета,
что ночь приходит будто невзначай.

Тебя несу в сердечном коробке –
по стенкам пробегает мягкий трепет,
не бойся – ты не в абажурном склепе,
а в сложенном на время далеке,
которое расправится, смеясь,
изогнутым цветком солнцеворота.

Войдём – в для нас открытые ворота,
и с вязкой почвой – потеряем связь?




_______ Обыкновенная Сказка ________
__________ Чёрный Георг ____________
 
Строптиво повторяя “Будь что будет,”
Ты исподволь уходишь от ответов.
Горячий нос стареющего лета
В твои ладони ткнётся... –
И разбудит.
И мойры, шарф плетя из наших судеб,
Замешкаются, – августом согреты.

А ты, в районе, скажем, Малой Бронной
Переходя на красный – (ну так что же?!) –
Заметишь, что семья уже не может
Держать тебя.
И маршем похоронным
Аукнется работа... И Хароном
Покажется мужчина с рыбьей кожей.

Твоим миниатюрам даже Шишкин
Завидовал бы.
С точностью дракона
Ты восстановишь номер телефона,
Исследуешь расклад: какие шишки
Посыплются... И, наконец, решишься.
И позвонишь... –

Меня не будет дома.


Рецензии