Гильотина

Я ступил на помост
Гильотина сверкает
Видно долго точили,
ножи мастера
И усталый палач
на меня одевает
Грязно-бурый мешок
не просохший от крови
Еще со вчера.

Гильотина!
Какое чудесное слово!
И красива корзина
что передо мной
Избавленье души,
обретенье покоя.
А душа как всегда
ищет только покой.

Я ходил по морям
под знаменами Флинта
Я искал этот остров,
сундук мертвеца
Пил я рома на вздохе
английскую пинту
А на выдохе прятал
гримасу лица.

Я взошел на помост
этот нож гильотины
Тусклым светом в рассвете
зловеще блеснул
И усталый палач
пододвинув корзину
Мне на ухо прощайте
угрюмо шепнул…


Рецензии