Пора осени
Осени, пьяной до листьев багряных.
Ходит, забылась, качаясь и падая
В лужи дорожные, корочкой взятые.
Ох, до чего ты бываешь неряшлива:
Грязь всё, да морось, да голые пашни.
Дождь на тебя--всё равно не отмоешься.
Снег на тебя--да и то не опомнишься.
А ведь тебя почитали царицею:
Ты серебром позволяла искриться...
Двадцать восьмое. Октябрь. Не дата.
Моет окно дождевых серенада.
1998г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")
Свидетельство о публикации №108092603325
Удачи!!!
Александр Бургат 03.10.2008 08:12 Заявить о нарушении