073. Высокое кресло на зелени...

Высокое кресло на зелени,
Откинутость в синеву,
Отсутствие в псевдовремени,
Отсутствие в лжедому.

Подвластное ритму, за стены
Втянулось людское тепло,
Отхлынуло, и кантиленой
На сердце бездумье легло.

За стенами - приготовленья
К чему-то: к еде ли, ко сну.
Окликнули - как дуновеньем
Задело тугую струну.

И вот позабыли прочно.
Похолодела трава,
И потянуло ночью
Сквозь редкие дерева.

Волосяным покровом,
Как инеем, мозг согрет.
На руки и ноги ровно
Наброшен недвижности плед.

29 апреля 1987


Рецензии