072. Пашня

Блеск дороги пересек
Чёрную немоту
Комьев земли,
Громоздящихся верста за верстой.

Точкой оранжевой вдалеке
Высветился автомобиль.
Нарастая, растаял шум
Чуждой жизни людей.

С комка на комок, как вздохнула,
Перелетела ворона.

20 апреля 1987


Рецензии