Пессимизм

Плачет ворон над свежей могилой,-
Серый ветер в крылах шелестит,-
Опустил черный взгляд прозорливый
И, кровавые слезы роняя, молчит.
Давит небо свинцом на кресты и надгробья,
Душит кости гнилые в истлевших гробах,
И иссохшие корни, землю коробя,
Стремятся ветвями схватить за рукав.
Меж оград пробегает вопль стенаний,-
Вихрем мойры слепые, хромая, летят.
Стонут грешные души,блуждая в тумане,
Разрывают могилы, к телу хотят.
По мраморным плитам, земли не касаясь,
Пространство съедая и вечность даря,
Безликая тень ползет, пресмыкаясь,
ЕГО восхваляя и Бога коря.
Солнце погасло,- червями источено,
Смрадом сожгло и убило Луну...
Такую ли звезды судьбу нам пророчили?
Без боя Земля покорилаесь ЕМУ...
ОН на троне сидит из костей человечьих,
Вспоминая с ухмылкой Армагеддон.
Рядом цербер трехглавый-слуга его вечный
Точит когти стальные о каменный трон.


Рецензии