Вчера ты плакал

Вчера ты плакал, я молчала.
Я, успокаивая, гладила рукой
Твой храм. Последнее начало
Я принимала всей своей душой.

И пьяный бред срывался с уст, пугая
Своей бессмысленно решительной тоской.
Но я была уже совсем другая,
Израненная жизнью городской.

Когда уйду, заметишь ты всей сутью,
Как опустеет твой надменный мир.
И все стихи мои, пропитанные ртутью,
Ты зачитаешь, наконец, до дыр.


Рецензии