Боги
что их недостаточно почитают..
тогда они собираются где-то у себя на небе,
садятся в кружок и причитают,
и этот базар все никак не уляжется..
лопают ложками нектар,
жалуются друг другу на людское коварство,
набивают оскомину, в сотенный раз
пересказывая свои мытарства
и грозя самоссылкой в Тартар.
трясут тройными подбородками,
обиженно хлопают заплывшими глазками,
и в упор не понимают, почему люди
давно перестали верить в их наивные сказки,
не шлют им жертв лодками..
они, вальяжно покачиваясь,
идут в гости к соседу,
правилами приличия особо не заморачиваясь-
главное, поспеть бы к обеду,
ни на что не потратившись..
а оттуда смотреть высокомерно,
как их подобия жалкие
проживают бездарные жизни,
и изредка вставлять колеса в палки им,
встряскам радоваться безмерно..
все таки в вечности
жить не так уж и здорово,
нет места беспечности..
да, бессмертие- тетка с норовом..
Эм Эс
Свидетельство о публикации №108092600307