Я не нарушу тишины...

Я не нарушу тишины
Под сводом каменной пещеры,
Вдыхая аромат земли
И слушая глубин капели.

Я не нарушу тишины,
По лугу празднично шагая:
Я буду думать о любви,
Шелесту зелени внимая.

Я не нарушу тишины,
Спускаясь к быстрой горной речке,
А лишь подумаю о том,
Как наше время быстротечно.

Не награжу я свой соблазн,
Желанью не придам значенья,
И искуплю вину других,
Забывших святость возращенья

В тот мир, откуда мы пришли,
Где тишина ласкает уши...
Не в силах шум остановить.
Но тишины я не нарушу!

И, когда стану уходить,
Природа скажет мне спасибо
За то, что я умела жить,
И потому жила так тихо...


Рецензии