***
То там, то здесь встречаются нам глыбы
Куски гранита, сорванные вниз
Печалью томной странного поэта.
Ему мерещатся любовь и страсть,
Огонь любви в глазах избранниц юных,
Постарше в женщинах манит цинизм,
Сиюминутной радости утехи.
Степенных дам ему не обойти
Они щекочут нервы статью
И вкусом соли на губах,
Безумным вкусом сладострастья.
Все видят всё, вокруг или вдали,
Перетирают новости вторично
И кто-то рад, есть равнодушные,
Есть те, кто в бешенстве клеймит поэта,
Гневно!! Слюною брызжа на соседа.
Один, безмолвно смотрит с боку
От суеты его клонит лишь в сон,
Ему не жаль ни женщин, ни поэта,
Душа заботит существо его.
Он ёжится на ледяном ветру
И руки трёт, чтоб разогнать затравленную кровь,
Что медленно сочится через раны,
Не затянувшиеся раны на ладонях..
Свидетельство о публикации №108092603012