Чужие руки нежные тиски...

Чужие руки – нежные тиски,
Напоминают губ прикосновенья.
Забытый вкус грушевого варенья,
Зареванный, зелёный от тоски.

Дождь не заплачет, колокол не дрогнет,
Потерянный любовник промолчит.
Меняю меч на оголённый щит,
Моя война окончена сегодня.

Виновных нет, осталась только жизнь,
Ни радости, ни света не осталось.
И сколько хочешь уповай на жалость,
Держи меня, за прошлое держись,

Стань мне опорой, стань моим покровом,
По крови братом, клятвой на крови…
И щит, и меч ржавеют у двери,
И конь четыре года не подкован.

Свобода тела – клетка для ума,
Чужой порок невидим под личиной.
Прости, мой друг, я сплю с другим мужчиной,
Который не меняет имена.


Рецензии
!!!!!
----
(менее 16 символов)

Лощёнова Наталья   21.06.2009 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.