Старое время

Старое время промчалось над миром,
Сотни династий забыты в пыли,
То, что сегодня считалось кумиром,
Завтра – лишь часть ненасытной земли.

Канули в бездну по страшной системе
Сотни когда-то смеющихся лиц,
В бездну и япопаду непременно,
Перед судьбою не падая ниц.

Сотни друзей, миллиарды знакомых,
Просто людей, что под небом живут,
Скоро сольются с тем самым искомым,
С тем, что началом начал я зову.

Мёртвый астрал сотворив под ногами,
Вечность ппойдёт по живыв головам,
Что ж, сделать шаг остаётся за нами,
Дань отдавая бессчётным годам…

Всё, что казалось знакомым и милым,
Канет бесследно в забвенья траву,
И только сегодня я вдруг оценила:
Как хорошо, что я всё же живу!

       лето 2001 года


Рецензии