Прохожий

       О. Д.

Просто прохожий.
На общей дороге.
Так не похожий
На тех – слишком многих.

Старый обычай.
Дальние страны.
Так необычно.
Будто-бы странно.

Был разговор.
Или были ошибки.
Доводы. Спор.
Помолчали. Улыбки.

Вечер. Прощанье.
Долгие речи.
За расстованье.
Или… За встречу?

Горечь полыни.
Небо и битвы.
Новое имя
В заздравной молитве…

       лето 2004 года


Рецензии