Когда в ваших окнах

И когда же в ваших окошках
Так уютно задёрнутся шторы,
А домашняя мягкая кошка
Замурлычит свои разговоры,
 
Станет снег, и по снегу иду я
Сквозь предательство скользской дороги.
Ну а ваших окошках не дует,
И кивают удобные боги.
 
В пост нальёте вина, как рубины
Заискрятся бокалы под вечер.
Поплотнее закройте гардины,
Чтоб не дула в окошко вам вечность.
 
А когда на двойные засовы
Вы закроете окна и двери,
Вам не думать, что холод суровый
Не даёт ни надежды, ни веры..


Рецензии