Декабрь

Колючий воздух, снег слепящий,
Лыжня – дорожкою скрипящей,
Испарина и сердца стук –
Осенний вылечен недуг.

Забыты охи на скамейках
И чернота ноябрьский утр.
В бесстыжих липовых аллейках
Сияет снегом перламутр.

В нарядах ёлки, стол парадный,
Подарков бум и гром петардный,
Веселье, пьянка там и тут.
Что ж, Году Старому – капут!..


Рецензии