Крошка - интернешка

Ну же, хватит мешкать!
Отвори окно,
Крошка Интернешка,
Дел у нас полно!

Ставенки закрыты -
Скрыт весь белый свет…
Дальние миры там,
Яркий Интернет!

Отвори окошко
И гулять идём,
Интернешка-крошка,
Мы с тобой вдвоём…

Где и что расскажешь,
Точный дашь ответ
И покажешь даже
Звёзд далёких свет.

А не сможешь – драмы
Никакой тут нет, -
Вики-педи-мама
Нужный даст совет,

Бабка - паутина,
Путая весь день,
В путь заманит длинный,
Проведёт везде….

Интернешка – крошка!
День сбежал как час, -
Побродить немножко
Это не для нас..

Мы бы тут недели
Рады проводить,
Мы б совсем хотели
Прочь не выходить!

А она хохочет –
«Ну-ка, кыш домой!
Вредно, между прочим,
Долго быть со мной!

Паутина – тина
Может затянуть…
А здоровью длинный
Вреден компо-путь!»


Рецензии
Ух, ты! Какой современный, я бы даже сказала, злободневный стишок! Очень понравился, спасибо, Елена!
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   30.09.2009 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Этой крошке уже год.
Вот сейчас глянула другими глазами - длинновато дитятко сразу уродилось...

С улыбкой...

Ткач Елена   30.09.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.